Características
- Alimento base: Congrio
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 35 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Chile
- Comunidad:
- Típica de: Chile
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 1/2 Kg de congrio colorado, cortado en 6 medallones, sin piel, la cabeza aparte
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas tajo pluma
- 1 cucharadita de ají de color (paprika)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1 hoja de laurel
- 3 tomates maduros pelados y en rodajas
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 zanahoria chica pelada y cortada en rodajas de 3 mm
- 1 taza (240 ml) de vino blanco seco
- 1/2 taza de leche
- Sal y pimienta
Preparación
En una olla hierva en dos tazas de agua la cabeza del congrio por 10 minutos. Cuele y reserve.Sofría, en una olla grande y a fuego medio, la cebolla en el aceite junto al ají de color, el orégano y el estragón hasta que esté ligeramente dorada.
Agregue los tomates, la hoja de laurel, las papas y zanahoria, sal y pimienta. Revuelva.
Vierta a la olla el caldo reservado, el vino y la leche.
Cocine a fuego bajo 15 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Corrija la sazón.
Subir el fuego al máximo y agregue los medallones de congrio.
Cuando empiece a bullir nuevamente, saque del fuego y sirva inmediatamente en pailas de greda individuales.
Corone el caldillo con un medallón de congrio
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