CALDILLO DE CONGRIO A LA CHILENA

Características

  • Alimento base: Congrio
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Chile
  • Comunidad:
  • Típica de: Chile
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de congrio colorado, cortado en 6 medallones, sin piel, la cabeza aparte
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas tajo pluma
  • 1 cucharadita de ají de color (paprika)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates maduros pelados y en rodajas
  • 4 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
  • 1 zanahoria chica pelada y cortada en rodajas de 3 mm
  • 1 taza (240 ml) de vino blanco seco
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta

Preparación

En una olla hierva en dos tazas de agua la cabeza del congrio por 10 minutos. Cuele y reserve.
Sofría, en una olla grande y a fuego medio, la cebolla en el aceite junto al ají de color, el orégano y el estragón hasta que esté ligeramente dorada.
Agregue los tomates, la hoja de laurel, las papas y zanahoria, sal y pimienta. Revuelva.
Vierta a la olla el caldo reservado, el vino y la leche.
Cocine a fuego bajo 15 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Corrija la sazón.
Subir el fuego al máximo y agregue los medallones de congrio.
Cuando empiece a bullir nuevamente, saque del fuego y sirva inmediatamente en pailas de greda individuales.
Corone el caldillo con un medallón de congrio

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