CALDILLO DE PERRO GADITANO

Características

  • Alimento base: Pescadilla
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: España
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 3/4 de kg. de pescadilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 naranjas agrias
  • Ajo
  • Sal

Preparación

Las pescadillas que deben ser grandes y estar muy frescas, se limpian escrupulosamente y se parten en rodajas de 5 ó 6 cm de grueso y se salan con bastante sal y así se dejan alrededor de una hora.
Este tratamiento sirve para endurecerlas, detalle necesario para que el caldo tenga su punto exacto.
En una cacerola se pone a la lumbre el aceite y cuando se caliente se fríen en él unos dientes ajo, que se deja socarrar y se tiran.
Se agrega entonces una cebolla muy picada y antes de que empiece a freírse se echa agua hirviendo; se tapa la cacerola y se deja hervir a fuego fuerte hasta que la cebolla quede completamente deshecha.
Entonces, manteniendo la lumbre siempre fuerte, se agrega la pescadilla, que ha de hervir sin parar durante 15 ó 20 minutos.
Pasados éstos se hecha por encima el zumo de naranja agria y se sirve.

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