CANELONES DE ATÚN A LA ITALIANA

Características

  • Alimento base: Canelón
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Italia
  • Comunidad:
  • Típica de: Italia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 18 láminas para canelones
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 huevos cocidos
  • 250 gramos de atún en aceite, de lata
  • 300 gramos de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 tazas de bechamel clarita
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto


Preparación

Calentar abundante agua con sal y el aceite y cuando rompa a hervir, cocinar los canelones, sumergiéndolos de dos en dos para que no se peguen.
Retirar con una espumadera y cocolar las láminas sobre un paño para que escurran.
A continuación, picar los huevos cocidos, ponerlos en un recipiente y mezclarlos con el atún desmenuzado y la salsa de tomate.
Seguidamente, poner un poco de relleno sobre cada canelón, enrollar sobre sí mismos, procurando que queden compactos y colocarlos en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla.
Por último, cubrirlos totalmente con la bechamel, espolvorear por encima el queso rallado e introducir en el horno, precalentado a 350°f(180°c), durante diez minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Comentarios