CANELONES DE BACALAO Y CHAMPIÑONES

Características

  • Alimento base: Canelón
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 16-18 placas de canelones
  • 1/2 Kg de bacalao remojado y sin espinas
  • 1/2 Kg de champiñones
  • 4 huevos
  • 1 pimiento morrón
  • 80 grs de queso rallado
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo
  • 1 vaso de leche
  • 25 grs. de mantequilla
  • Perejil y sal
  • Para la mousse de escalibada:
  • 2 pimientos
  • 2 berenjenas
  • 200 cc. de crema de leche
  • Azúcar y sal


Preparación

En una cazuela, rehogaremos la cebolla picada con mantequilla y añadiremos el perejil, el ajo y los champiñones lavados y finamente picados.
Lo dejaremos en el fuego hasta que reduzca el agua. Entonces incorporar el pimiento troceado pequeño y luego el bacalao también troceado.
Batir los huevos y verter en la cazuela, junto con la leche. Remover con fuerza, retirar del fuego y mezclar con la mitad de queso. Comprobar la sal.
A continuación, coceremos las placas de canelones en abundante agua con sal (y una hoja de laurel).
Cuando estén al "dente" los sacaremos de una en una y las extenderemos sobre un paño de cocina para dejarlas escurrir.
Para preparar la mousse de escalibada, asaremos los pimientos y las berenjenas en el grill. Pelar y sacar pepitas.
Una vez limpios trituraremos en un recipiente con la crema de leche. Probar de sal y añadir un poquito de azúcar.
Finalmente vamos a rellenar los canelones con la masa de champiñones y bacalao y cubriremos la fuente con la mousse de escalibada. Gratinar y servir.

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