Características
- Alimento base: Canelón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 90 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 16-18 placas de canelones
- 1/2 Kg de bacalao remojado y sin espinas
- 1/2 Kg de champiñones
- 4 huevos
- 1 pimiento morrón
- 80 grs de queso rallado
- 1 cebolla picada
- 1 ajo
- 1 vaso de leche
- 25 grs. de mantequilla
- Perejil y sal
- Para la mousse de escalibada:
- 2 pimientos
- 2 berenjenas
- 200 cc. de crema de leche
- Azúcar y sal
Preparación
En una cazuela, rehogaremos la cebolla picada con mantequilla y añadiremos el perejil, el ajo y los champiñones lavados y finamente picados.Lo dejaremos en el fuego hasta que reduzca el agua. Entonces incorporar el pimiento troceado pequeño y luego el bacalao también troceado.
Batir los huevos y verter en la cazuela, junto con la leche. Remover con fuerza, retirar del fuego y mezclar con la mitad de queso. Comprobar la sal.
A continuación, coceremos las placas de canelones en abundante agua con sal (y una hoja de laurel).
Cuando estén al "dente" los sacaremos de una en una y las extenderemos sobre un paño de cocina para dejarlas escurrir.
Para preparar la mousse de escalibada, asaremos los pimientos y las berenjenas en el grill. Pelar y sacar pepitas.
Una vez limpios trituraremos en un recipiente con la crema de leche. Probar de sal y añadir un poquito de azúcar.
Finalmente vamos a rellenar los canelones con la masa de champiñones y bacalao y cubriremos la fuente con la mousse de escalibada. Gratinar y servir.
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