Características
- Alimento base: Manzana
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Estados Unidos
- Comunidad:
- Típica de: Estados Unidos
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 pellizco canela en polvo
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 cucharada harina
- 3 cucharada agua fría
- 2 cucharada leche
- 50 gramos manteca
- 60 gramos azúcar glass
- 700 gramos manzana reineta
- 50 gramos pasas de corintio picadas
- 110 gramos azúcar
- 90 gramos mantequilla
- 1 limón
- 1 paquete de masa de hojaldre congelada
Preparación
Descongelada la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de limón, la mitad.En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina diluida en un poco de agua, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y la mitad del zumo del limón.
Forrar con la mitad de la masa de hojaldre el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla.
Pinchar con un tenedor la masa del fondo y cubrirla con la mitad de las manzanas.
Repartir por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior.
Poner una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cúbrelo con trocitos de mantequilla.
Cerrarlo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y hacer en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor.
Unir los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adórnalo con unos pellizcos.
Pinta ligeramente la superficie con la leche y meterlo en el horno a 220º c durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.
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