APPLE PIE

Características

  • Alimento base: Manzana
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Estados Unidos
  • Comunidad:
  • Típica de: Estados Unidos
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 1 pellizco canela en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 cucharada harina
  • 3 cucharada agua fría
  • 2 cucharada leche
  • 50 gramos manteca
  • 60 gramos azúcar glass
  • 700 gramos manzana reineta
  • 50 gramos pasas de corintio picadas
  • 110 gramos azúcar
  • 90 gramos mantequilla
  • 1 limón
  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada


Preparación

Descongelada la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de limón, la mitad.
En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina diluida en un poco de agua, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y la mitad del zumo del limón.
Forrar con la mitad de la masa de hojaldre el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla.
Pinchar con un tenedor la masa del fondo y cubrirla con la mitad de las manzanas.
Repartir por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior.
Poner una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cúbrelo con trocitos de mantequilla.
Cerrarlo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y hacer en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor.
Unir los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adórnalo con unos pellizcos.
Pinta ligeramente la superficie con la leche y meterlo en el horno a 220º c durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.

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