ARO DE FRESÓN

Características

  • Alimento base: Fresón
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Primavera
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • fresón, 350 gramos
  • nata líquida, 1,1/2 taza
  • azúcar glas, 150 gramos
  • gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 unidad


Preparación

Quitar las hojitas verdes a los fresones, lavarlos y escurrirlos muy bien.
Ponerlos en la batidora y hacerlos un puré suave.
Batir la nata con el azúcar hasta que esté bien montada.
Calentar unas 3 cucharadas de puré de fresón en un cacito al fuego y diluir en él la gelatina.
Incorporar al puré y mezclar bien.
Agregar la nata al puré de fresón, dejando un poco para adornar y mezclar con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en un molde de corona y dejar en el frigorífico unas 5-6 horas hasta que cuaje bien.
Al momento de servir, desmoldar sobre una fuente redonda y adornar con los fresones lavados y fileteados y la nata reservada

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