Características
- Alimento base: Pescados variados
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 90 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de:
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- cabeza y espina de pescado, 750 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- puerro, 2 unidades
- tomate, 500 gramos
- rodaballo, 400 gramos
- rape, 400 gramos
- almeja, 250 gramos
- langostino, 250 gramos
- diente de ajo, 4 unidades
- laurel, 1 hoja
- azafrán, 5 hebras
- tomillo, al gusto
- perejil, 1 ramillete
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- vino tinto, 4 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Preparación
Poner 2 litros de agua en una olla grande;Añadir las cabezas y raspas de pescado lavados, el perejil, dos dientes de ajo, el laurel, azafrán, tomillo, la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, un puerro lavado y picado en aros, 5 tomates lavados y cortados en cuartos, sal y pimienta.
Tapar la olla y cuando empiece a hervir, espumar la superficie con un cacillo;
Cocer a fuego medio durante 30 minutos.
Colar el caldo y reservarlo.
En una cacerola, calentar el aceite y freír los dientes de ajo restantes cortados en láminas y el otro puerro picado finamente, y los tomates restantes pelados y picados, hasta que se doren un poco.
Agregar los pescados lavados y cortados en trozos y el caldo.
Cocer durante 5 minutos.
Añadir las almejas (previamente lavadas en agua con sal), los langostinos y el vino;
Cocer 5 minutos más.
Servir en una sopera o en cazuelas individuales
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