BULLABESA

Características

  • Alimento base: Pescados variados
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • cabeza y espina de pescado, 750 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • puerro, 2 unidades
  • tomate, 500 gramos
  • rodaballo, 400 gramos
  • rape, 400 gramos
  • almeja, 250 gramos
  • langostino, 250 gramos
  • diente de ajo, 4 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • azafrán, 5 hebras
  • tomillo, al gusto
  • perejil, 1 ramillete
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • vino tinto, 4 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto


Preparación

Poner 2 litros de agua en una olla grande;
Añadir las cabezas y raspas de pescado lavados, el perejil, dos dientes de ajo, el laurel, azafrán, tomillo, la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, un puerro lavado y picado en aros, 5 tomates lavados y cortados en cuartos, sal y pimienta.
Tapar la olla y cuando empiece a hervir, espumar la superficie con un cacillo;
Cocer a fuego medio durante 30 minutos.
Colar el caldo y reservarlo.
En una cacerola, calentar el aceite y freír los dientes de ajo restantes cortados en láminas y el otro puerro picado finamente, y los tomates restantes pelados y picados, hasta que se doren un poco.
Agregar los pescados lavados y cortados en trozos y el caldo.
Cocer durante 5 minutos.
Añadir las almejas (previamente lavadas en agua con sal), los langostinos y el vino;
Cocer 5 minutos más.
Servir en una sopera o en cazuelas individuales

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