CANELONES DE ATÚN A LA FLORENTINA

 

Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Italia
  • Comunidad:
  • Típica de: Italia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • Atún en aceite (en trocitos)
  • 1 hoja de ajo puerro
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • Salsa de tomate
  • Salsa blanca
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal y agua
  • Para la masa:
  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • Espinaca cocida
  • 200 g de harina
  • Sal y aceite

Preparación

Para preparar el relleno, pica el puerro y la media cebolla.
Rehoga estas verduras en una sartén con un poco de aceite. Sazona.
Corta el tomate en trocitos pequeños e incorpóralo a la sartén.
Agrega al relleno el atún y el huevo cocido y picado.
Incorpora un poco de salsa blanca y mezcla bien.
Para preparar la masa de los canelones, mezcla la leche, los huevos, la sal, el aceite, la espinaca cocida y la harina.
Procesa todo y deja descansar la crema resultante por unos 15 o 20 minutos.
Calienta una sartén con aceite y vierte un poco de la crema de espinacas extendiéndola bien, a modo de panqueque o crepa. Dale vuelta y ponlo en un plato.
Repite la misma operación hasta terminar con toda la crema.
Luego rellena cada uno con el preparado de atún.
Cubre el fondo de una tartera con la salsa de tomate y pon encima los canelones.
Vierte la salsa blanca sobre ellos.
Pon a gratinar por uno o dos minutos.
Al servir, puedes decorarlos con una ramita de perejil.

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