CHAMPIGNONES RELLENOS

Características

  • Alimento base: Champiñón
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 20 champiñones grandes y frescos
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas de perejil picado
  • 200g de jamón cocido picado
  • 1 clara de huevo
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 10 hojas de albahaca picada
  • 100cc( 1/2 taza) de vino blanco
  • 100cc( 1/2 taza) caldo de verduras
  • 100g de queso rallado
  • Pan rallado para espolvorear

Preparación

Limpiar bien los champignones con trapo húmedo, quitarles el tallo y reservarlos.
Rehogar en sartén a fuego suave cebolla, laurel, albahaca, los tallos de champiñon picados agregar vino blanco, caldo de verduras y dejar reducir y luego enfriar.
Añadir perejil picado, queso rallado, jamón picado y salpimentar.
Unir todo con 1 clara batida a nieve en forma envolvente.
Rellenar los champignones ubicarlos en una placa aceitada, espolvorearlos con pan rallado y gratinar al horno.

Comentarios