A LA FRANCESA VIEIRAS

Características

  • Alimento base: Vieiras
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Vieira, 8 unidades
  • Zumo de limón, 5 cucharadas
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Chalota, 2 unidades
  • Apio, 150 gramos
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Harina, 1 cucharada
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Caldo de pescado, 1/2 taza
  • Tomate, 300 gramos
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto


Preparación

Dejar las vieiras en remojo en agua fría durante 1 hora, cambiando el agua varias veces.
Desprender las vieiras de su concha y limpiarlas retirando los filamentos y las zonas oscuras.
Lavarlas bien, escurrir y rociar con el zumo de limón, dejándolas reposar 15 minutos.
Colocarlas en un cazo con el caldo, acercar al fuego y, cuando hierva, apartar y dejar templar dentro del caldo.
Colar y reservar ambas cosas.
Pelar y picar la cebolla y las chalotas.
Derretir la mantequilla en una sartén al fuego y rehogar la cebolla y las chalotas hasta que estén transparentes.
Añadir la harina, mover y agregar el caldo sin dejar de remover.
Incorporar el vino, salpimentar y continuar moviendo hasta que ligue.
Pasar la salsa por un chino o batidora.
Trocear las vieiras y colocarlas en una fuente.
Cubrir con la salsa preparada, espolvorear con el perejil picado y servir acompañadas de puré de patatas o al gusto.

Comentarios