Características
- Alimento base: Vieiras
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 45 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de:
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- Vieira, 8 unidades
- Zumo de limón, 5 cucharadas
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Chalota, 2 unidades
- Apio, 150 gramos
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Harina, 1 cucharada
- Vino blanco, 1/2 taza
- Caldo de pescado, 1/2 taza
- Tomate, 300 gramos
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
Preparación
Dejar las vieiras en remojo en agua fría durante 1 hora, cambiando el agua varias veces.Desprender las vieiras de su concha y limpiarlas retirando los filamentos y las zonas oscuras.
Lavarlas bien, escurrir y rociar con el zumo de limón, dejándolas reposar 15 minutos.
Colocarlas en un cazo con el caldo, acercar al fuego y, cuando hierva, apartar y dejar templar dentro del caldo.
Colar y reservar ambas cosas.
Pelar y picar la cebolla y las chalotas.
Derretir la mantequilla en una sartén al fuego y rehogar la cebolla y las chalotas hasta que estén transparentes.
Añadir la harina, mover y agregar el caldo sin dejar de remover.
Incorporar el vino, salpimentar y continuar moviendo hasta que ligue.
Pasar la salsa por un chino o batidora.
Trocear las vieiras y colocarlas en una fuente.
Cubrir con la salsa preparada, espolvorear con el perejil picado y servir acompañadas de puré de patatas o al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario