Características
- Alimento base: Camarón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 10 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: México
- Comunidad: Sinaloa
- Típica de: México
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 3 docenas de camarones medianos, crudos
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 1 cebolla morada cortada en rodajas
- 1 1/2 pepinos chicos pelados y picados
- Sal al gusto
- Chile piquín al gusto
Preparación
Los camarones se pelan, se limpian y se parten a la mitad a lo largo.Se les añade el jugo de limón, la cebolla morada, el pepino y sal al gusto y se dejan unos minutos a que empiecen a cambiar de color.
Se les agrega el chile piquín al gusto y se sirven.
Hay personas que prefieren consumirlo en cuanto se añade a los camarones el jugo de limón, esto lo hace más crocante.
Comentarios
Publicar un comentario