AJI DE LANGOSTINOS

Características

  • Alimento base: Langostino
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 25 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 1/2 (3 lb 5 oz) kilos de langostinos limpios y pelados
  • 2 cebollas blancas finamente picadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite
  • 3 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 de cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina (opcional)

Preparación

Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 ó 4 minutos o hasta que cambien de color. Retirarlos, escurrir y reservar.
Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají. Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en 1/4 de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve. Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón.
Servir acompañado de arroz blanco.

Comentarios