ALBARICOQUES RELLENOS

Características

  • Alimento base: Albaricoque
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Primavera-Verano
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 8 albaricoques
  • 40 g de almendra picada
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación

Lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y retiramos el hueso, ponemos en una fuente de horno, espolvoreamos con el azúcar y horneamos durante 15 minutos.
Mezclamos la mantequilla con la mermelada y la trabajamos hasta que quede cremosa.
Añadimos la almendra picada a la mermelada y mezclamos bien.
Retiramos los albaricoques del horno y los rellenamos con la mezcla de mermelada.
Espolvoreamos con la canela y servimos.

Comentarios