ALMEJAS EN CREMA DE HUEVOS

Características

  • Alimento base: Almejas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: China
  • Comunidad:
  • Típica de: China
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 300 grs. de almejas,
  • 6 huevos,
  • 4 tazas de caldo de gallina,
  • 2 cucharaditas de aceite de maní (o aceite vegetal),
  • 1 copita de vino Shao Hsing (o Jerez seco),
  • Sal y pimienta blanca.


Preparación

Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena.
Batir los huevos en un tazón.
Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal y la pimienta.
Mezclar todos estos elementos y verterlos en una fuente de porcelana.
A esta mezcla, añadir las almejas.
Hervir el agua del recipiente para cocinar al vapor.
Colocar la fuente de porcelana en el recipiente y taparlo.
Cocinar al vapor durante 20 minutos

Comentarios