Características
- Alimento base: Almejas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad:
- País: China
- Comunidad:
- Típica de: China
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 300 grs. de almejas,
- 6 huevos,
- 4 tazas de caldo de gallina,
- 2 cucharaditas de aceite de maní (o aceite vegetal),
- 1 copita de vino Shao Hsing (o Jerez seco),
- Sal y pimienta blanca.
Preparación
Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena.Batir los huevos en un tazón.
Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal y la pimienta.
Mezclar todos estos elementos y verterlos en una fuente de porcelana.
A esta mezcla, añadir las almejas.
Hervir el agua del recipiente para cocinar al vapor.
Colocar la fuente de porcelana en el recipiente y taparlo.
Cocinar al vapor durante 20 minutos
Comentarios
Publicar un comentario