Características
- Alimento base: Queso de Cabra
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 10 min.
- Comensales: 8
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Canarias
- Típica de: España
- Provincia: Gomera
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 kg. de queso (de cabra) curado, duro y seco, que se deshaga al partirlo.
- Queso Majorero (D.O.) curado al pimentón, más fácil de encontrar que los quesos gomeros, en cualquier
- caso se procure un queso de origen caprino.
- 8 dientes de ajo
- 1 pimienta roja picona seca.
- 1 taza (200 cl.) de aceite (obligatoriamente oliva de 1ª calidad).
Preparación
Para estas cantidades hace falta una "mortera", que es una especie de almirez de piedra o barro muy duro de unos dos litros de capacidad (aunque yo he visto alguno que pasa de los cinco litros).En semejante recipiente se machacan bien los ajos y la pimienta, después viene el queso, pero éste no se machacará tan a conciencia, sino reducido a un estado grumoso y, eso sí, muy bien mezclado con lo demás.
Por último el aceite y remover hasta que todo quede bien mezclado.
Comentarios
Publicar un comentario