ALUBIAS CON ZANCARRÓN DE CORDERO

 
Características

Alimento base: Alubia negra
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: España
Comunidad:
Típica de: España
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No



Ingredientes

500 gr. de alubias negras
3 puerros
6 granos de pimienta negra
2 zancarrones de cordero
Agua y sal

Preparación

Pon a cocer las alubias en una olla a presión con agua fría y el puerro finamente picado.

Añade la pimienta y un poco de sal.

Con un cuchillo bien afilado, deshuesa los zancarrones y guarda los huesos en el congelador para otro día.

Ata los zancarrones con cuerda por separado, sálalos y añádelos a las alubias.

Tapa la cazuela y déjalo cocer unos 30 minutos.

Si lo cuecesn en cazuela normal deberás alargar el tiempo a una hora y media (1 hora las alubias solas; y los últimos 30 minutos, agrega los zancarrones).

Pasado esetiempo, saca los zancarrones y déjalos enfriar para poderles quitar las cuerdas.

Rectifica de sal, sirve las alubias y añade el zancarrón cortado en lonchas.

Comentarios