ALUBIAS ROJAS DE IBEAS CON CHORIZO, MORCILLA Y TOCINO


Características

Alimento base: Alubias
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 180 min.
Comensales: 6
Estacionalidad: Otoño-Invierno
País: España
Comunidad: Castilla y León
Típica de: Castilla y León
Provincia: Castilla y León
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No



Ingredientes

600 g de alubias
1 puerro
1 zanahoria
1 dl. de aceite
1 cucharada de café de pimentón dulce
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
200 gr. chorizo
200 gr. de tocino fresco blanco
6 trozos morcilla
1 dl de aceite

Preparación

Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior, lavadas. En la misma agua que estuvieron a mojo le ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino con 1/2 dl de aceite y lo ponemos a cocer despacio; incorporamos agua fría Font d'Or en cantidades pequeñas si lo necesitamos. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo picado y el resto del aceite y cuando esto esté frito le añadimos el pimentón y lo incorporamos a las alubias. Hacemos seis partes del chorizo, del tocino y de la morcilla, probamos la sal y lo podemos servir. Si queremos rebajar un poco las alubias, podemos incorporar espinacas cocidas y picadas.

Comentarios