APFEL STRUDEL

Características

  • Alimento base: Masa quebrada
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Alemania
  • Comunidad:
  • Típica de: Alemania
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 Rollo de Masa quebrada
  • 3 manzanas golden
  • 100 gramos de pan rallado
  • 150 gramos de nueces peladas
  • 100 gramos de pasas
  • Una copita de Coñac
  • Harina
  • Azúcar
  • Helado de vainilla
  • Medio litro de nata líquida


Preparación

Antes de preparar la masa, se ponen las pasas a macerar en una copa con Coñac y se las deja por espacio de media hora.
Lo más difícil de este postre, es lograr una masa muy finita.
Para ello, cogemos la masa quebrada y la ponemos encima de una encimera donde la podamos extender bien con ayuda de un rodillo de cocina, preferentemente de madera.
Sobre la encimera y la masa espolvoreamos bien de harina para que la masa no se pegue y se quede muy finita, lo más que se pueda y sin que se rompa.
Una vez estirada, se coge el pan rallado y se frie con poco aceite hasta que quede como si fuera serrín mojado.
Se echa sobre la masa y sobre esta base de pan rallado, ponemos las manzanas cortadas en rodajas muy finas.
Si se quiere se puede cocer previamente las manzanas durante unos minutos para que queden blanditas.
Una vez que se han colocado las manzanas, echamos las nueces.
Se escurren bien las pasas y se echan junto con el resto de los ingredientes.
Terminada esta operación se enrolla como si fuera un brazo de gitano, con cuidado de no romper la masa y que se salgan los ingredientes.
Las esquinas se pueden cerrar con ayuda de un tenedor.

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