BOLOGNESA A LA CHEGUEVARA

Características


Alimento base: Ternera
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: Italia
Comunidad:
Típica de: Italia
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No


Ingredientes
  • 250 g de ternera
  • 250 g de cerdo
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Guindilla pequeña
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil
  • Albahaca
  • Oregano
  • Queso parnesano
  • Azucar
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Paquete de spaguetis
  • Pan

Preparación

Cogemos la carne y le echamos sal, perejil,ajo bien picadito, pimienta y un chorrito de aceite y lo metemos en un bol tapado con papel de film y lo dejamos en la nevera media hora.
Cogemos una olla la llenamos de agua le echamos un chorrito e aceite, sal y cuando empiece a hervir echamos los espaguettis (retirar cuando esten al dente).
En otra olla grande echamos un poco de aceite de oliva echamos el ajo y cuando este bien doradito le añadimos la zanahoria y esperamos a que se poche a fuego lento.
Le añadimos la guindilla cortada en aritos cuando este todo pochado le añadimos la carne y dejamos que se dore un poco a fuego lento.
Cuando este medio echa le agregamos la salsa de tomate le añadimos un poco de azúcar y la ramita de albahaca, dejamos cocer 20 minutos (al gusto).
Cuando la salsa de tomate haya reducido le echamos un poco de queso parmesano para k espese la dejamos otros cinco minutos y listo.
Cogemos el pan y cortamos cuatro rodajas.
En un plato grande colocamos los espaguetis le echamos el óregano, después echamos un poco de la salsa haciendo forma de circulo y por encima de la salsa un poco de queso parmesano de la misma manera y una ramita de perejil.
Colocamos en el plato las rebanadas de pan.

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