BORSCH UCRANIANO CON PANECILLOS

Características

  • Alimento base: Carne
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Ucrania
  • Comunidad:
  • Típica de: Ucrania
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • ½ de kilo de carne
  • 4 patatas
  • 200 gramos de repollo desgajado en pequeños trozos
  • 40 gramos de pimienta roja
  • 1 remolacha
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 40 gramos de manteca de cerdo
  • 2 cabezas de cebolla
  • 1 zanahoria, perejil
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 gramos de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de crema cortada
  • especias al gusto.

Preparación

Hacer un caldo de carne.
Trocear carne, escurrir el caldo.
En el caldo hirviendo echar patatas peladas y cortadas, dentro de un ratito poner el repollo desmenuzado, pimienta; dejar cocer durante 20 minutos.
En una sartén saltear la remolacha picada y tomate frito en aceite, añadiendo perejil, zanahoria y cebolla picados.
Retirar la sartén del fuego y echar el contenido al caldo, cocinándolo hasta que esté cocido.
Agregar la harina tostada, sal, azúcar.
Dentro de 5 minutos poner la pimienta negra molida, una hoja de laurel, tocino machacado con ajo y perejil.
Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar reposar 15-20 minutos.
Habitualmente este plato se sirve con crema cortada (smetana).

Para preparar los panecillos:
,5 del vaso de harina de trigo,
½ de un vaso de agua,
1 cucharada de azúcar,
12 gramos de levadura.

Para preparar la salsa de ajo:
2 cucharadas de aceite,
10 dientes de ajo,
½ del vaso de agua o kvas.

Modo de preparación: disolver la levadura en un vaso de agua templada, echar ¼ del vaso de harina de trigo, remover y dejar reposar hasta que aumente su volumen.
Agregar el resto de harina de trigo, aceite, azúcar, sal, disueltos en poca cuantía de agua, remover y dejar leudar durante 2 horas.
Formar de la masa preparada unas bolitas de 30 gramos y dejar reposar en un papel engrasado durante 15 minutos.
Introducir en horno moderado para 7-8 minutos.
Para preparar una salsa: machacar ajo con sal, mezclar con aceite y agua hervida previamente enfriada.

Comentarios