Características
- Alimento base: Carne
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 90 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Ucrania
- Comunidad:
- Típica de: Ucrania
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- ½ de kilo de carne
- 4 patatas
- 200 gramos de repollo desgajado en pequeños trozos
- 40 gramos de pimienta roja
- 1 remolacha
- 3 cucharadas tomate frito
- 40 gramos de manteca de cerdo
- 2 cabezas de cebolla
- 1 zanahoria, perejil
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 gramos de tocino
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de crema cortada
- especias al gusto.
Preparación
Hacer un caldo de carne.Trocear carne, escurrir el caldo.
En el caldo hirviendo echar patatas peladas y cortadas, dentro de un ratito poner el repollo desmenuzado, pimienta; dejar cocer durante 20 minutos.
En una sartén saltear la remolacha picada y tomate frito en aceite, añadiendo perejil, zanahoria y cebolla picados.
Retirar la sartén del fuego y echar el contenido al caldo, cocinándolo hasta que esté cocido.
Agregar la harina tostada, sal, azúcar.
Dentro de 5 minutos poner la pimienta negra molida, una hoja de laurel, tocino machacado con ajo y perejil.
Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar reposar 15-20 minutos.
Habitualmente este plato se sirve con crema cortada (smetana).
Para preparar los panecillos:
,5 del vaso de harina de trigo,
½ de un vaso de agua,
1 cucharada de azúcar,
12 gramos de levadura.
Para preparar la salsa de ajo:
2 cucharadas de aceite,
10 dientes de ajo,
½ del vaso de agua o kvas.
Modo de preparación: disolver la levadura en un vaso de agua templada, echar ¼ del vaso de harina de trigo, remover y dejar reposar hasta que aumente su volumen.
Agregar el resto de harina de trigo, aceite, azúcar, sal, disueltos en poca cuantía de agua, remover y dejar leudar durante 2 horas.
Formar de la masa preparada unas bolitas de 30 gramos y dejar reposar en un papel engrasado durante 15 minutos.
Introducir en horno moderado para 7-8 minutos.
Para preparar una salsa: machacar ajo con sal, mezclar con aceite y agua hervida previamente enfriada.
Comentarios
Publicar un comentario