BRÓCOLI Y PIÑONES EN VUELTOS EN PASTA

Características

  • Alimento base: Pasta
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Venezuela
  • Comunidad: Caracas
  • Típica de: Venezuela
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 420 grms de láminas de pastiche
  • 1 Kilo de Bróculi
  • 100 grsm piñones
  • 3 filetes de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 grms de queso manchego rallado
  • 3/4 taza de crema de batir
  • 30 grms queso parmesano rallando
  • Un pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación

Se lava el brócoli y se ponen al vapor 5 minutos.
Se sofríe en una paila con aceite, las anchoas picaditas y los dos dientes de ajo durante unos 3 minutos y luego se san los ajos.
Se añaden el bróculi cosido partido en flores y con los tallos picados en bocados picados.
Se rehoga unos 2 minutos, luego se agrega el queso manchego y se rectifica de sal.
Aparte se hierve la pasta durante 15 minutos, se sacan y se extienden en un paño húmedo.
Al estar fría la pasta, se parten por la mitad.
Luego se rellenan con el bróculi y se envuelven en forma de cucurucho, dejando lado abierto.
Se echan en la licuadora la crema de leche, lo piñones (dejando una cuchara de piñones fuera para que estén enteros a fin de adornar al final), el queso parmesano, el perejil y la nuez moscada.
Untar el fondo de un pírex con la crema de piñones, colocar los cucuruchos en el pírex, cubrir con la crema restante, el queso parmesano y adornar con los piñones.
Hornear por 13 minutos y luego 4 minutos en el asador para todo dore.

Comentarios