Características
- Alimento base: Pasta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 45 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Venezuela
- Comunidad: Caracas
- Típica de: Venezuela
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 420 grms de láminas de pastiche
- 1 Kilo de Bróculi
- 100 grsm piñones
- 3 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 30 grms de queso manchego rallado
- 3/4 taza de crema de batir
- 30 grms queso parmesano rallando
- Un pellizco de nuez moscada
- 1 cucharada de perejil picadito
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
Preparación
Se lava el brócoli y se ponen al vapor 5 minutos.Se sofríe en una paila con aceite, las anchoas picaditas y los dos dientes de ajo durante unos 3 minutos y luego se san los ajos.
Se añaden el bróculi cosido partido en flores y con los tallos picados en bocados picados.
Se rehoga unos 2 minutos, luego se agrega el queso manchego y se rectifica de sal.
Aparte se hierve la pasta durante 15 minutos, se sacan y se extienden en un paño húmedo.
Al estar fría la pasta, se parten por la mitad.
Luego se rellenan con el bróculi y se envuelven en forma de cucurucho, dejando lado abierto.
Se echan en la licuadora la crema de leche, lo piñones (dejando una cuchara de piñones fuera para que estén enteros a fin de adornar al final), el queso parmesano, el perejil y la nuez moscada.
Untar el fondo de un pírex con la crema de piñones, colocar los cucuruchos en el pírex, cubrir con la crema restante, el queso parmesano y adornar con los piñones.
Hornear por 13 minutos y luego 4 minutos en el asador para todo dore.
Comentarios
Publicar un comentario