Características
Alimento base: Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales: 6
Estacionalidad: Todo el año
País: Perú
Comunidad:
Típica de: Perú
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No
Ingredientes
- 6 filetes de lomo de 200 grs cada uno
- 1/2 copa de vinagre balsámico
- 1 copa de oporto
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 tazas de fondo de carne
- 100 grs de mantequilla
Preparación
En una olla hervir el vinagre con la cebolla, luego agregar el oporto y dejar evaporar.
Agregar el fondo de carne, reducir y agregar la mantequilla.
Reservar esta salsa.
Aparte sellar los lomos salpimentados en mantequilla y cuando estén al punto deseado, retirarlos y colocarlos armoniosamente en un plato y salsearlos ligeramente con la salsa reservada.
Servir con arroz o risotto.
Comentarios
Publicar un comentario