AGUJAS DE LOMO AL VINAGRE BALSÁMICO



Características

Alimento base: Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales: 6
Estacionalidad: Todo el año
País: Perú
Comunidad:
Típica de: Perú
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No


Ingredientes

  • 6 filetes de lomo de 200 grs cada uno
  • 1/2 copa de vinagre balsámico
  • 1 copa de oporto
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 tazas de fondo de carne
  • 100 grs de mantequilla


Preparación

En una olla hervir el vinagre con la cebolla, luego agregar el oporto y dejar evaporar.

Agregar el fondo de carne, reducir y agregar la mantequilla.

Reservar esta salsa.

Aparte sellar los lomos salpimentados en mantequilla y cuando estén al punto deseado, retirarlos y colocarlos armoniosamente en un plato y salsearlos ligeramente con la salsa reservada.

Servir con arroz o risotto.

Comentarios