AJETES CON ARROZ


Características

Alimento base: Ajete
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: España
Comunidad:
Típica de: España
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No




Ingredientes

  • 300 g de ajos tiernos
  • 160 g de arroz basmati
  • 40 g de almendra cortada a bastoncillos
  • 30 ml de aceite de oliva virgen (3 cucharadas soperas)
  • 15 g de mantequilla (1 cucharadita de postre)
  • 1 dosis de albahaca troceada
  • 1 dosis de ajo troceado
  • Sal yodada


Preparación

Lava el arroz para que pierda un poco de almidón y se cueza mejor. Cuécelo con agua hirviendo siguiendo las indicaciones del paquete.

Una vez cocido, escúrrelo y añade la mantequilla y la albahaca, directamente congelada, removiendo con suavidad.

Dora el ajo troceado, directamente congelado, y las almendras con aceite de oliva, añade los ajos tiernos, directamente congelados, y saltéalos durante cuatro minutos.

Acompáñalos con el arroz.

Comentarios