AJO BLANCO CON BERBERECHOS Y ESPÁRRAGOS DE HUÉTOR TÁJAR



Características


Alimento base: Esparrágo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: España
Comunidad: Andalucía
Típica de: España
Provincia: Granada
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No


Ingredientes


  • 100 g. Pan
  • 150 g. Almendras amargas
  • 100 c.c. Aceite
  • Sal
  • 1l. Agua
  • 16 ud. Berberechos
  • 16 ud. Espárragos Huétor Tajar


Preparación


Hidratar el pan (mejor del día anterior que haya endurecido un poco ) y las almendras, en agua durante 30 minutos, añadir el aceite y la sal , triturar todos los ingredientes y reservar .



Los berberechos los coceremos al vapor, en un cazo con muy poco agua, el tiempo justo para que abran.



En una copa de cóctel rellenamos con el ajo blanco, encima dejamos caer unos berberechos y un par de puntas de espárragos verdes de Tajar, finalmente añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Comentarios