ARO DE ARROZ CON MARISCOS

 

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • arroz de grano largo (cocido), 400 gramos
  • gamba, 250 gramos
  • cebolleta, 2 unidades
  • diente de ajo, 1 unidad
  • berberecho, 250 gramos
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • perejil, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • salsa rosa, 1 taza

Preparación

Colocar el arroz en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría.
Pelar las gambas y reservarlas.
Pelar y picar las cebollas y el ajo.
Colocar los berberechos entre dos platos y llevarlos al microondas.
Conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 4 minutos.
Extraer los berberechos de sus conchas y reservarlos.
Colocar el aceite, el ajo y la cebolla en la bandeja de dorar.
Cocinar durante 4 minutos.
Agregar las gambas y cocinar por espacio de 1 1/2 minutos.
Incorporar el resto de los ingredientes, incluído el arroz.
Mezclar bien y cocinar 3 minutos.
Rellenar con la preparación un molde de corona y desmoldarlo en una fuente de servicio.
Presentar a la mesa acompañado de salsa rosa.

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