ARROZ A LA CUBANA CON TOMATE Y PLÁTANOS

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 400 gramos de salsa de tomate
  • 3 huevos
  • plátanos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de arroz

Preparación

Sofreímos en una cazuela con aceite de oliva que cubra el fondo, los dos dientes de ajo partidos al centro, los dejamos que oscurezcan bien y se añade el arroz.
Se le da unas vueltas rápidas, se añade el doble de volumen de agua, se sala y se le pone una hoja de laurel.
Se deja cocer unos 25 minutos.
Ahora nos queda hacerlo a la cubana, para ello lo ponemos en tazas, y lo volcamos sobre el plato; alrededor se pone tomate frito, encima un huevo frito, y se adorna con el plátano frito partido al centro y a la larga.
Para freír el plátano, se reboza en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite bien caliente.

Comentarios