Características
- Alimento base: Arroz
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 45 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 kilo de pollo
- Sal
- Pimienta blanca
- 6 cucharadas de aceite
- Agua
- 500 gramos de judías verdes finas
- 130 gramos de tocino entreverado
- 2 cebollas
- 130 gramos de arroz
- Caldo de carne caliente
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 350 gramos de tomate natural de tamaño pequeñito
- 160 gramos de gambas
- 1 ramillete de perejil
- 1 limón
Preparación
Cortar el pollo en ocho raciones y salpimentarlo.Calentar el pollo en una sartén y freirlo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes.
Sacarlos y reservar en un plato aparte.
Poner agua salada a hervir y cocinar en ella las judías por espacio de unos 15 minutos.
Mientras, cortar el tocino en cuadraditos y freirlos junto con la cebolla, también picada, en el aceite de la fritura de pollo.
Echar el arroz en un colador, lavarlo con agua fría del grifo y dejarlo escurrir.
Poner el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos.
Añadir el caldo de carne, el concentrado de tomate, removiendo el conjunto.
Cortar los tomates en cuadraditos.
Echarlos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remover brevemente y dejar dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.
Escurrir las judías y añadirlas al potaje de arroz.
Agregar las gambas bien escurridas y volver a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos.
Sazónarlo con sal y bastante pimienta.
Añadir el perejil picado, remover y listo para servir
Comentarios
Publicar un comentario