ARROZ A LA LIBERIANA - JOLLOF

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 6 cucharadas de aceite
  • Agua
  • 500 gramos de judías verdes finas
  • 130 gramos de tocino entreverado
  • 2 cebollas
  • 130 gramos de arroz
  • Caldo de carne caliente
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 350 gramos de tomate natural de tamaño pequeñito
  • 160 gramos de gambas
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 limón

Preparación

Cortar el pollo en ocho raciones y salpimentarlo.
Calentar el pollo en una sartén y freirlo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes.
Sacarlos y reservar en un plato aparte.
Poner agua salada a hervir y cocinar en ella las judías por espacio de unos 15 minutos.
Mientras, cortar el tocino en cuadraditos y freirlos junto con la cebolla, también picada, en el aceite de la fritura de pollo.
Echar el arroz en un colador, lavarlo con agua fría del grifo y dejarlo escurrir.
Poner el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos.
Añadir el caldo de carne, el concentrado de tomate, removiendo el conjunto.
Cortar los tomates en cuadraditos.
Echarlos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remover brevemente y dejar dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.
Escurrir las judías y añadirlas al potaje de arroz.
Agregar las gambas bien escurridas y volver a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos.
Sazónarlo con sal y bastante pimienta.
Añadir el perejil picado, remover y listo para servir

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