ATOLE ALMENDRADO MEXICANO

Características

  • Alimento base: Leche
  • Dificultad: Muy Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: México
  • Comunidad: Coahuila
  • Típica de: México
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 lt. de leche
  • Canela en rama
  • 1 taza de harina de maíz
  • 250 grs. de almendras molidas
  • 1 taza de azúcar
  • Canela molida

Preparación

Se pone a hervir la leche con unas rajitas de canela.
Se le agrega la harina de maíz diluida en un poco de agua, meneando para que no se queme.
Después de que haya hervido 5 minutos la mezcla, se agregan las almendras, el azúcar y la canela, se hierve 15 minutos a fuego lento.
Se sirve muy caliente

Comentarios