Características
- Alimento base: Pollo
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 50 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de:
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 8 (1/4s de) de Pollo
- Camarones 20 u
- Migas de pan 150 g
- Almendras 100 g
- Aceite Mazola 50 ml
- Naranja dulce 2 u
- Cebolla 1 u
- Ajo 1 cabeza
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Vino blanco 100 ml
- Ron Dorado cubano 50 ml
- Caldo de Pollo Knorr 1000 ml
- Boniatos 2 u
- Hierba buena (al gusto).
- Zanahoria 3 u
- Batatas 3 u
- Recortes de jamon 400 gr.
Preparación
Deshuesado cada cuarto, se salpimenta el pollo.Se prepara el relleno con parte de los recortes del pollo, molidos, sazonados y mezcladas con migas de pan, recortes de embutido (preferiblemente jamon) ,la cebolla cortada en daditos, que previamente se dora en aceite Mazola (cuando esté bien caliente).
Luego se adiciona un poco de vino y parte del ron.
Los cuartos de pollo se deshuesan, quedando en forma de bistec, se aplanan con cuidado y se rellenan por la parte interior.
Se coloca sobre una placa de cocina previamente engrasada y se envuelve por los lados con una cinta de papel de aluminio para mantener la forma.
Se ata con un cordel, se embadurna con el aceite Mazola la superficie y se pone al horno para asar sobre lecho de rebanadas de naranja dulce y boniatos cortados en rebanadas de 0.5 com de grosor.
(aproximadamente entre 35 y 45 minutos a 350 grados el horno, bañando con el Caldo de pollo Knorr al principio y casi 3/4 de coccion.
Finalmente se baña con el ron y parte de los jugos del asado que se van obteniendo.
Los camarones se limpian y se saltean en aceite junto con parte de la cebolla y las almendras fileteadas durante 45 segundos aproximadamente.
Se desgrasa con el vino, y finalmente se flamean con el ron.
Momentos antes de terminar se añade la hierba buena trinchada finita.
Se acompaña con zócalo de tostones rellenos con camarones y las rebanadas de boniato del asado glaseadas.
Para el montaje del plato se coloca en el centro del plato la salsa derivada del asado y espesada con los propios vegetales de fondo en la bandeja, sobre ésta el ballotin, al que se le dió un corte superficial dejándole colgando la tapa.
Por el lugar que se da el corte se ahueca ligeramente y se le añade un poco del ron y se enciende para que "arda" .
Los camarones van al lado del pollo, entremezclado con las almendras fileteadas y dentro del relleno de los tostones.
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