Alimento base: Ternera
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
País: Gran Bretaña
Comunidad:
Típica de: Gran Bretaña
Provincia:
Microondas: No
Celiacos: No
Afrodisiaca: No
Thermomix: No
Niños: No
Light: No
Vegetariana: No
Ingredientes
2 a 3 libras de lomo (filete)
1/2 taza de harina
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de mostaza seca
3 dientes de ajo
1/2 pinta de crema agria espesa
3 tazas o más de caldo de pollo
4 onzas de mantequilla
1 cucharadita de pimentón
1 taza de cebolla picada fina
1 taza de hongos en rodajas o más si se desea
Preparación
Corte en bistec el lomo y se machaca cortándole en tiras delgadas.
Mezcle la harina, sal, pimienta y mostaza seca, frote la carne con los ajos, cúbralos con la mezcla de harina y dórelos bien en mantequilla.
Póngalos en una olla con el caldo de pollo y cocínelos a temperatura moderada con una cucharadita de crema agria.
Añada 3 cucharadas de harina disuelta en 3 cucharaditas de mantequilla.
Añada el caldo de pollo restante para hacer una salsa espesa, añada el pimentón y más mostaza así como la cebolla y los hongos fritos.
Agregue el resto de la crema agria.
Cocine a fuego lento tapado, por 30 a 40 minutos.
Se sirve con macarrones o arroz blanco.
Comentarios
Publicar un comentario