ASADO DE CERDO CON LECHE

Características

  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Argentina
  • Comunidad:
  • Típica de: Argentina
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 trozo de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada colmada de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación

Dorar bien la carne en una olla a presion con la mitad de la mantequilla y la cebolleta; añadir luego leche hirviendo, el laurel y salpimentar. Cocer lentamente.
Mezclar aparte el resto de la mantequilla derretida con el harina y dorar a penas agregando jugo de la cocción de la carne y hacer una salsa cremosa.
Dejar enfriar la carne y cortar en filetes, incorporar éstos a la salsa y listo!.

Comentarios