AJÍES EN BAGNA CAUDA

 


Características

  • Alimento base: Ají
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 28 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Italia
  • Comunidad:
  • Típica de: Italia
  • Provincia:
  • Microondas: Si
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Una docena de ajíes verdes, amarillos y rojos
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de manteca
  • 10 filetes de anchoas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 150 cm3 de vino blanco
  • 150 cm3 de aceite de oliva

Preparación

Lavar los ajíes, cortar en trozos, quitar las semillas y poner en bolsas o recipientes para microondas o en las bolsas para horno.
Si se prefieren las primeras, echar unas cucharadas de agua para que tengan humedad.
Si se utilizan las otras, untar los trozos con aceite.
Cocinar las tres bolsas al mismo tiempo; en total de 20 a 25 minutos.
Hay que controlar la terneza y textura. Poner la manteca, las anchoas pisadas, el aceite y el ajo en un recipiente apto. Agregar pimienta.
Calentar entre mediano y máximo 3 minutos, mezclando una o dos veces para obtener una salsa fluida y pareja. Probar antes de agregar sal.
Pelar los ajíes, ponerlos en una fuente, echar por encima la salsa bagna cauda, dejar enfriar y servir

Comentarios