AJOS DE HARINA CON SETAS Y NÍSCALOS DE LA SIERRA DE LA SAGRA

Características

  • Alimento base: Setas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Níscalos
  • Setas
  • Ajos
  • Cebollas
  • Pimientos Verdes
  • Tomates RAF
  • Ñoras
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica
  • Aceite de Castril
  • Agua
  • Azafrán

Preparación

Se limpian cuidadosamente los níscalos y setas, se trocean y se guardan.

Se rehoga el ajo, el pimiento y la cebolla; a continuación se añaden las setas, los níscalos y el tomate.

Una vez rehogado, se añade el pimentón, se pone el agua y se deja hervir; salpimentar y poner azafrán.

En un bol aparte con agua fría se disuelve harina y sal y se va añadiendo el caldo.

Tiene que quedar una textura espesa, pero suave.

Comentarios