ALBÓNDIGAS DE DORADO EN SALSA VERDE CON CHARALITOS

Características

  • Alimento base: Dorado
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 65 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: México
  • Comunidad:
  • Típica de: México
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 300 gramos de filete de dorado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 vara de apio picado
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de xoconostle picado
  • 1/2 chile pasilla cortado en tiras finas
  • 1 taza de tomatillo cocido y licuado
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de epazote
  • 5 charales secos
  • Sal y pimienta

Preparación

Picar finamente los filetes y mezclarlos con el huevo, la harina y el cilantro.
Salpimentar al gusto. Incorporar todos los ingredientes y formar las albóndigas del tamaño que desee.
Hervir 1 litro de agua y cocer ahí las albóndigas junto con el apio, el ajo, la cebolla, el laurel y el vino blanco.
Ya cocidas, escurrir.
Calentar en una sartén el aceite de oliva, acitronar el ajo, la cebolla, el xoconostle y el chile pasilla.
Añadir a lo anterior el tomatillo y freír todo durante unos minutos más.
Agregar la cerveza, el cilantro, el epazote y los charales para que se hidraten. Salpimentar al gusto.
Incorporar las albóndigas en la salsa, tapar el recipiente cocinar hasta que se espese el líquido.

Comentarios