Características
- Alimento base: Dorado
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 65 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: México
- Comunidad:
- Típica de: México
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 300 gramos de filete de dorado
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/3 vara de apio picado
- 1/3 de cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebolla picada finamente
- 1 cucharada de xoconostle picado
- 1/2 chile pasilla cortado en tiras finas
- 1 taza de tomatillo cocido y licuado
- 1/2 vaso de cerveza
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de epazote
- 5 charales secos
- Sal y pimienta
Preparación
Picar finamente los filetes y mezclarlos con el huevo, la harina y el cilantro.Salpimentar al gusto. Incorporar todos los ingredientes y formar las albóndigas del tamaño que desee.
Hervir 1 litro de agua y cocer ahí las albóndigas junto con el apio, el ajo, la cebolla, el laurel y el vino blanco.
Ya cocidas, escurrir.
Calentar en una sartén el aceite de oliva, acitronar el ajo, la cebolla, el xoconostle y el chile pasilla.
Añadir a lo anterior el tomatillo y freír todo durante unos minutos más.
Agregar la cerveza, el cilantro, el epazote y los charales para que se hidraten. Salpimentar al gusto.
Incorporar las albóndigas en la salsa, tapar el recipiente cocinar hasta que se espese el líquido.
Comentarios
Publicar un comentario