ALBÓNDIGAS DE PESCADO Y CAMARÓN



Características


  • Alimento base: Camarón
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: México
  • Comunidad: Jalisco
  • Típica de: México
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
Ingredientes

  • Para las de pescado:
  • 1/2 kilo de carne de pescado molida en el procesador
  • Para las de camarón:
  • 1/2 kilo de camarón picado finamente
  • Para las dos:
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 zanahorias peladas y picadas finamente
  • 1 manojito de cilantro picado finamente
  • 1/2 kilo de jitomate despepitado y picado finamente
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan molido
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
  • Para el caldillo:
  • 1 kilo de despojos de pescado (cabeza, huesos, etc.)
  • 2 zanahorias sin pelar partidas por la mitad
  • 1 cebolla mediana partida por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal al gusto
  • 1 1/2 tazas de jitomate molido con 1/2 cebolla y colado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de pescado
Preparación

Para las albóndigas:
La mitad de los ingredientes se mezclan con el pescado molido, y la otra mitad con el camarón picado.
Se van haciendo bolitas del tamaño de una nuez grande y se van incorporando al caldo.
Se dejan cocer unos 15 minutos y se sirven.
Para el caldillo:
Se ponen a cocer los despojos de pescado con las zanahorias, la cebolla, el ajo, el perejil, sal al gusto y 2 1/2 litros de agua durante 25 minutos a fuego lento y se cuela.
El jitomate se sofríe muy bien en el aceite, se le añade el caldo de pescado colado y se deja hervir 10 minutos más a fuego lento.

Comentarios