Características
- Alimento base: Camarón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 50 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad: Todo el año
- País: México
- Comunidad: Jalisco
- Típica de: México
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- Para las de pescado:
- 1/2 kilo de carne de pescado molida en el procesador
- Para las de camarón:
- 1/2 kilo de camarón picado finamente
- Para las dos:
- 1 cebolla finamente picada
- 3 zanahorias peladas y picadas finamente
- 1 manojito de cilantro picado finamente
- 1/2 kilo de jitomate despepitado y picado finamente
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan molido
- Caldo de pollo en polvo al gusto
- Para el caldillo:
- 1 kilo de despojos de pescado (cabeza, huesos, etc.)
- 2 zanahorias sin pelar partidas por la mitad
- 1 cebolla mediana partida por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- Sal al gusto
- 1 1/2 tazas de jitomate molido con 1/2 cebolla y colado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Caldo de pescado
Para las albóndigas:
La mitad de los ingredientes se mezclan con el pescado molido, y la otra mitad con el camarón picado.
Se van haciendo bolitas del tamaño de una nuez grande y se van incorporando al caldo.
Se dejan cocer unos 15 minutos y se sirven.
Para el caldillo:
Se ponen a cocer los despojos de pescado con las zanahorias, la cebolla, el ajo, el perejil, sal al gusto y 2 1/2 litros de agua durante 25 minutos a fuego lento y se cuela.
El jitomate se sofríe muy bien en el aceite, se le añade el caldo de pescado colado y se deja hervir 10 minutos más a fuego lento.
Comentarios
Publicar un comentario