Características
- Alimento base: Avellana
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 100 gr. de avellanas tostadas, y molidas,
- 50 cl. de leche de cabra o de vaca,
- 50 gr. de azúcar y , por otra parte 200 gr. de azúcar,
- 33 gr. de almidón,
- 25 cl de agua,
- 12 yemas de huevo,
- 2 claras de huevo de los grandes
En un cazo, poner la leche, la avellana, los 50 gr. de azúcar y el almidón.
Cocer a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, hasta formar una crema espesa.
Dejar enfriar.
En otro cazo poner 20 cl. de agua a hervir y cuando hierva añadir los 200 gr. de azúcar y formar un almíbar.
Colocar este almíbar en una bol con las yemas y batir poco a poco hasta que se monten las yemas.
Montar las claras.
Mezclar las yemas con la crema de avellana y después añadir las claras montadas.
Poner en un molde y pasar al congelador.
Servir desmoldado en una fuente.
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