AVELLANA TOSTADA CON BISCUIT GLASÉ



Características

  • Alimento base: Avellana
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
Ingredientes

  • 100 gr. de avellanas tostadas, y molidas,
  • 50 cl. de leche de cabra o de vaca,
  • 50 gr. de azúcar y , por otra parte 200 gr. de azúcar,
  • 33 gr. de almidón,
  • 25 cl de agua,
  • 12 yemas de huevo,
  • 2 claras de huevo de los grandes
Preparación

En un cazo, poner la leche, la avellana, los 50 gr. de azúcar y el almidón.
Cocer a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, hasta formar una crema espesa.
Dejar enfriar.
En otro cazo poner 20 cl. de agua a hervir y cuando hierva añadir los 200 gr. de azúcar y formar un almíbar.
Colocar este almíbar en una bol con las yemas y batir poco a poco hasta que se monten las yemas.
Montar las claras.
Mezclar las yemas con la crema de avellana y después añadir las claras montadas.
Poner en un molde y pasar al congelador.
Servir desmoldado en una fuente.

Comentarios