Ingredientes:
- 600 gr de espagueti
- 100 gr de tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños
- 100 ml de caldo de pollo
- 200 gr de tomates sin piel ni semilla
- 40 gr o 2 cucharadas de orégano
- 5 gr o 1 cucharadita de azúcar
- 400 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras
- 50 gr de hojas de albahaca
- 40 ml o 2 cucharadas de pasta de tomate
- Sal y pimienta
- 5 gr o 1 cucharadita de ajo molido
- 40 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva
- brocoli
Preparación:
En una sartén caliente la ½ del aceite de oliva, adicione la ½ del ajo, luego añada los 200 gr de tomate fresco previamente licuados y la pasta de tomate: salpimentar la salsa y adicionar un poco de azúcar para controlar la acidez: dejar cocinar a fuego medio y agregar un poco de caldo de pollo para lograr una salsa de tomate. Por último adicione la ½ de albahaca fresca y el orégano.
Saltear el pollo en aceite de oliva, ajo y salpimentar: es importante que quede jugoso.
En una olla grande, hierva 2 litros de agua con un puñado de sal. Adicione el espagueti; déjelo cocinar hasta que esté al punto. Retire el agua y viértale encima el tomate cortado en cubos, albahaca, pollo y aceite de oliva.
Decore con hojas de albahaca y la salsa de tomate. Si desea adicione queso parmesano rallado y brocoli.
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