Ingredientes:
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 2-3 manzanas reineta
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla en cascos
- 1 vaso de vino blanco
- gotas de oloroso
- sal y pimienta
- Guarnición: 8 manzanas pequeñas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de agua (o gajos de manzana salteados en mantequilla)
Salpimentar el lomo y darle unos cortes cada 2 cm., sin llegar abajo para que no se separen las lonchas. Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en lonchas. Intercalar entre las lonchas de lomo, las de manzana y pincharlo por los extremos con brochetas o atarlo.
Dorarlo en el aceite caliente en una cazuela, al mismo tiempo que el ajo y la cebolla en cascos. Antes de que se dore la cebolla, tapar la cazuela y dejarlo a fuego suave durante 45 minutos. A mitad de cocción, añadir el vino. Pasado el tiempo, sacar el lomo y reservarlo.
Triturar la salsa, darle un hervor para que recupere el color y perfuma con el oloroso. Cortar el lomo sesgado y servir con las manzanas. Guarnición: Disolver el azúcar en el agua y cocer las manzanas pinchadas por varios sitios para que no se rompan, hasta que estén tiernas.
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