Lomo de cerdo relleno de manzanas




Ingredientes:

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 2-3 manzanas reineta
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla en cascos
  • 1 vaso de vino blanco
  • gotas de oloroso
  • sal y pimienta
  • Guarnición: 8 manzanas pequeñas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de agua (o gajos de manzana salteados en mantequilla)

Preparación:

Salpimentar el lomo y darle unos cortes cada 2 cm., sin llegar abajo para que no se separen las lonchas. Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en lonchas. Intercalar entre las lonchas de lomo, las de manzana y pincharlo por los extremos con brochetas o atarlo.

Dorarlo en el aceite caliente en una cazuela, al mismo tiempo que el ajo y la cebolla en cascos. Antes de que se dore la cebolla, tapar la cazuela y dejarlo a fuego suave durante 45 minutos. A mitad de cocción, añadir el vino. Pasado el tiempo, sacar el lomo y reservarlo.

Triturar la salsa, darle un hervor para que recupere el color y perfuma con el oloroso. Cortar el lomo sesgado y servir con las manzanas. Guarnición: Disolver el azúcar en el agua y cocer las manzanas pinchadas por varios sitios para que no se rompan, hasta que estén tiernas.

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