Pimientos caramelizados con morcilla de arroz



Ingrediente para la Morcilla de Arroz


  • 1 kilo de arroz
  • 60 g de pimentón dulce
  • 30 g de pimentón picante
  • Orégano en polvo
  • 6 k de cebolla
  • 1 k de manteca de cerdo
  • 1 L de sangre de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 6 metros de tripa de cerdo


Preparación:

Limpiar las tripas y dejarlas secas el día anterior a la elaboración de la morcilla.

Lavar las cebollas, pelarlas y cortarlas en trozos muy pequeños.


Tomar un recipiente amplio y mezclar en él la manteca de cerdo con las cebollas picadas. Ir agregando los otros ingredientes hasta que todo esté integrado por completo. El arroz puede agregarse crudo.

Amasar bien con las manos para que quede uniforme.
Rellenar las tripas con la mezcla de todos los ingredientes. Llenar solo la mitad de ancho, ya que el arroz aumenta su tamaño cuando se cocina y se pueden romper las tripas.

Coser o atar las tripas cada 25 centímetros aproximadamente para obtener las morcillas. Deben quedar flácidas, no demasiado apretadas.

Poner a calentar una cacerola grande con agua. Cuando empiece a hervir, poner a cocinar las morcillas durante una hora y media.

Sacar de la cacerola, escurrir y servir. La morcilla de arroz casera puede utilizarse para preparar otras recetas.

El caldo restante recibe le nombre de mondongo y se utiliza como base para ponerle al rededor al pan.


Ingredientes:

  • Pimientos frescos 1 libra
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Seis cucharadas de vinagre Blanco
  • Un Viga de pan
  • Un pellizco de sal y una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos a calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadimos los pimientos cortados en tiras... salamos e incorporamos los pimientos cortados en tiras finas.

Cuando los pimientos empiecen a hervir  regamos con el vinagre y bajamos el fuego... cocinamos durante media hora hasta que se reduzca los líquidos y los pimientos caramelicen, removiendo de vez en cuando. Reservamos.

Cortamos la morcilla de arroz en rodajas y salteamos en una sartén caliente dorándola bien por ambos lados.

Rebanamos el pan y preparamos los "pintxos" colocando unos pimientos caramelizados sobre el pan y encima la morcilla la morcilla bien tostadita....

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