Tarta mousse de chocolate blanco y yogur con coulis de fresas





Ingredientes:

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Blanco
  • 150 g de Galletas
  • 70 g de Mantequilla
  • 400 ml de nata para montar
  • 3 Yogures naturales azucarados LA LECHERA
  • 7 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche entera
  • 300 g de Fresas
  • 100 g de azúcar
  • 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón


Preparación:

Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno.

Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.

Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.


Poner 5 hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10'.
Poner en un cazo a calentar la leche. Cuando esté caliente y sin que llegue a hervir, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.
Añadir los yogures y batir hasta que quede una crema fina. Semi montar la nata e incorporarla con movimientos suaves y envolventes.

Verter la mouse en el molde y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.


Para el coulis: 

Poner dos hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10'.
Lavar y secar las fresas. Quitarles la parte verde y trocearlas. Reservar algunas para decorar.
Ponerlas en un cazo junto el azúcar y el zumo de limón a fuego medio y dejar cocer unos minutos hasta que estén tiernas.

Triturar y añadir la gelatina escurrida. Volver a triturar y dejar templar. Verter sobre la mousse y dejar enfriar en la nevera unas cuatro horas. Desmoldar y servir.


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